トップページ > 新着情報 > オトナときめくサイエンス「お酒の科学vol.5 ビール編~大麦と小麦と副原料と~」
イベント 要申込 2025年11月22日 オトナときめくサイエンス「お酒の科学vol.5 ビール編~大麦と小麦と副原料と~」

少し危ない実験に挑戦したり、大人ならではの話をじっくりと聞いたり…

夜の科学館で、大人がときめくカガクの時間を過ごしてみませんか?

06_11月オトナときめくサイエンス

夜の科学館で、大人が楽しむカガクの時間。

 

オトナな飲み物と言えばやっぱりお酒!

お酒造りにも様々な科学が潜んでいます。

今回はビールの中でも小麦を使用し、コリアンダー

などを香りづけに用いたホワイトビールを扱います。

焼津にあるサッポロビールで長年開発と研究に携わってきた講師に、原料の観察や3種類ほどの試飲を通して、その特徴を紹介してもらいます。

 

日 時 11月22() 16:3018:30

場 所 8階 創作ルーム

対 象 20歳以上※20歳未満の同伴不可

定 員 30

講 師 元サッポロビール株式会社/博士(農学)

  蛸井 潔さん

参加費 1,000(別途入館料がかかります)

申 込 WEB申込 11月5日()締切(多数抽選)

            10月上旬の申込み開始までお待ちください